请回答2020——水文学子军训关键词实录

发布者:水文院办发布时间:2020-10-03浏览次数:10

“青春有很多样子,很庆幸我的青春有穿军装的样子。”

为期两周的军训结束了,2020级的水文小萌新们也终于平安顺利的上完了锻炼他们意志品质的“开学第一课”。当水之子遇上军训,当青春遇上迷彩服,2020级的小萌新们不仅收获了铁一般的意志,火一般的友情,更收获了巨大的成长。下面,请跟随小水的脚步,看看水文学子们的军训关键词实录,带你走进不一样的2020军训。

##

盼望着,盼望着,启航周结束了

紧跟着,紧跟着,军训塌就来了

秋天的河海,金桂飘香,日光温柔

不禁让人期待一个抱着被子睡到自然醒的清晨

但是军训却将一个大写的“困”字贯彻到底

不过

清晨的河海,薄雾里带着光

不仅早睡早起身体好

更宜收获快乐



#种太阳#

“今天我种下一颗太阳,明天就会长出许许多多的太阳”

QQ空间、微信朋友圈里学长学姐们疯狂转发的种太阳之歌

热到怀疑人生的天气

热到融化了的我

萧敬腾和八卦阵是我们最后的倔强。

有无半仙求雨,在线等,挺急的。

 

#小马扎#

诶,学校给我们发小马扎了!

诶,这是让我们坐着休息的意思吗?感动了!

“腿要抬到马扎的高度,不准动!

“抬腿准备,别抖!”

天真的我,终于懂了马扎的第二种用法

 

##

“坚持一分半!”

“动,打报告了吗?!”

“要走齐,走出效果,走出气势!”

南京,初秋的太阳依然火辣

我们咬紧牙关

抬头、挺胸、收腹、身体前倾

在心中默默计算着还要站几分钟的军姿

 


##

全体就位,向右看!

来了,他们来了

他们迈着整齐的步伐走来了

标准的正步

整齐划一的步伐

坚定的眼神

围观群众不禁感叹:这就是水之子的复制粘贴吗?

针不戳!赞!

 

 

#表白教官#

他们有过硬的军事素养

有刚柔并济的带训风格

有冷峻又不失温柔善良的行事作风

在对我们严格要求的同时

也会给我们发糖鼓励我们

他们就是我们的带训教官

他们让我们在入学第一课中受益匪浅

谢谢您,教官 


#成长#

2020年的秋天

我们学会了正步踢腿,学会了齐步摆臂

学会了标准军姿,学会了实弹射击

15天军训教会我们的是严格的自律

是坚忍不拔的意志品质

军训期间的我们

不仅身躯更加挺拔

肤色更加淳朴

我们的内心更加坚强!

 


2020,军训让我们成长,让我们有了一颗坚强的内心,让我们敢于挑战自我,敢于拥抱变化,敢于笑面荆棘。亲爱的同学们,让我们不要忘记军训带给我们的财富,在河海,成就属于我们的别样人生!

 

#彩蛋#

#同学感想#

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”

为期15天的军训已经落下帷幕,留给我们的是酸甜苦辣的永恒记忆。有在烈日下我们汗流浃背地站着军姿,有在休息之余唱着团结就是力量的嘹亮拉歌,有在训练正步时的大腿酸痛,有在定向越野时的奋力奔跑。所有的一切让我们20级水之子成长,拥有一生无法抹去的宝贵经历。

在这充实的训练中,我们培养了吃苦耐劳的精神,磨练了顽强奋斗的意志,拥有了永不服输的勇气。在教官悉心指导下,我们学会了如何去面对挫折,如何在人生路上披荆斩棘,如何团结合作。我们也意识到作为新时代青年,要担当时代责任,砥砺前行,不负韶华;弘扬河海精神“我饮河海一滴水,我献祖国一生情。”书写属于我们的华丽篇章。

——20级水文三班 陈顼

 

随着军训汇演的结束,为期15天的军训生活缓缓落下帷幕。从最基本的站军姿到齐步走、正步走,军训期间的每一项体能训练无不磨练了我们持之以恒的意志,培养了我们百折不挠的精神。让我更加深刻地领悟到艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索的校训。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。我相信,经历过酷热、冷雨、汗流浃背、腰酸背痛的考验,我们更能以积极阳光、务实求真的态度开启别样精彩的大学生活!

——20级水务三班 张书雅

 

为期十五天的军训生活结束,我完成了作为十大老牌网赌信誉平台新一代水之子的大学第一课。父亲就曾提过他的大学军训,这让我对大学军训十分憧憬,然而事实证明,我的确不会失望。很荣幸,我成为军训旅一营一连三排一班的班长,结识了一连的一众教官和兄弟们,我们在烈日下站军姿,在树影下休息,拉歌,踢正步,可以说是痛并快乐着,汗水使我深刻体会到当兵的辛苦,我也收获了可贵的友谊,以及毅力的锻炼,最后的演示我们也表现出了超出练习状态的水平,给军训画上了完美的句号。军训结束,但是在军训时的收获将陪伴我很久很久,感谢军训给我上的人生重要的一课。

——20级水务一班 麦尔旦江·阿卜杜艾尼