我院赴江苏省卫星应急通信服务基地开展合作交流调研

发布者:水文院办发布时间:2020-07-22浏览次数:59

 720日下午,我院杨涛院长、雍斌副院长一行到江苏省卫星应急通信服务基地/南京中网卫星通信股份有限公司开展实地考察,就公共安全与应急基础设施院企共建合作进行深入交流研讨

 南京中网卫星通信股份有限公司(以下简称中网卫通)位于南京市高新开发区,是国家重点项目微机卫星接收系统核心部件产业化示范工程的承担单位。调研期间,中网卫通就移动气象台、卫星应急通信便携站、固定站、卫星应急通信指挥平台、DAB卫星数字接收机、卫星地球主站和终端等产品设备与应急应用案例为我院人员进行详细讲解与实物展示操作。研讨会上,杨涛院长对涉水国家需求与学科前沿、学院工作成就及“十四五”规划进行介绍,双方就各自优势与需求展开讨论,在洪涝灾害监测与预警、全球水文气象预测预报等方面深入交换意见,为今后共同策划重大科学基础设施建设、国际国内风险应急合作等奠定良好基础。

      此次调研是学院加强对外交流、积极开展校企合作重要举措,对实践“产--研”相结合、助力学院发展的具有重要意义。