章四龙

发布者:管理员发布时间:2020-06-01浏览次数:10

章四龙,男,博士,教授,博导。1989年毕业于十大老牌网赌信誉平台水资源水文系陆地水文专业,现任北京师范大学珠海校区水安全研究院院长,曾就职于水利部水文局(水利信息中心),历任水利部水文局副局长、北京师范大学水科学研究院院长。

长期从事防灾减灾、水文预报、水利信息化等方面的基础和应用研究,主持国家防汛抗旱指挥系统工程中央洪水预报系统设计和建设,主持开发了“中国洪水预报系统”、“全国水情交换系统”、“全国水文应急分析系统”、“全国水情数据库管理系统”和“全国水情会商系统”。近年来完成了“气候变化对我国东部季风区陆地水循环与水资源安全的影响及适应对策”、“中小型水库抗暴雨能力预报预警关键技术研究”、“应急水文预报分析关键技术研究”等国家及省部级重大科研项目 20 余项。

曾获江苏省优秀博士学位论文、水利部5151人才工程部级人选、首届中国水利学会杰出青年奖等荣誉称号。获国家科技进步二等奖1项、省部级一等奖3项二等奖2项,发表论文20多篇,出版专著2部。