杨涛

发布者:管理员发布时间:2018-01-05浏览次数:9957


院长:杨涛

       男,1974年出生,教授,博导,现任学院院长,入选国家万人计划科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、中科院百人计划。全面主持学院行政工作,分管学院学科、人事、财务、国际合作等工作。从事极端水文事件和数据水文学研究,揭示了稳态与非稳态交替条件下极端降水与洪涝灾害形成机理,构建了气候变化条件下极端水文事件非结构化预测模型,创建了水库群调节与反调节文化粒子群新算法,构建了大数据驱动的突发水灾害预测预报模式。成果在长江、黄河、淮河、海河等大江大河流域的洪水预报调度、墒情监测预报、水资源调配等科学研究与生产实践中得到了广泛应用和检验,成果被欧盟地平线计划大型国际合作项目ISI-MIP2采用。研究成果在《Journal of Geophysical Research》、《Water Resources Research》、《Journal of Hydrology》、《Environmental Research Letters》等发表学术论文121篇(SCI收录85篇),SCI总引用1856次(他引1637次),入选ESI高被引论文5篇,热点论文2篇,2篇SCI引用超过150次,H指数26。担任多个国内外期刊《Journal of Hydrology》和《Groundwater》副主编、《J. of Arid Land》和《水文》编委,国际水资源学会中国委员会常务理事、中国自然资源学会水资源专业委员会副主任委员、中国地理学会水文地理专业委员会工作委员会副主任委员、江苏省地理学会常务理事。作为主要完成人,研究成果荣获国家科技进步二等奖1项、省部级一等奖5项,澳大利亚联邦政府International Endeavor Fellowship、中国水利学会刘光文青年科技奖。

电子邮箱:tao.yang@hhu.edu.cn

个人主页:www.hhuhydro.com